Anuncian las zonas del HSBC SVNS 2024 Championship

Analizamos las zonas para la Gran Final del HSBC SVNS 2024 Grand Finals en Madrid donde todo está en juego.

Las zonas del HSBC SVNS 2024 Championship se anunciaron y crece la emoción de cara a la Gran Final en Madrid donde está todo en juego.

Argentina y Nueva Zelanda ganaron las ligas masculina y femenina en Singapur el fin de semana pasado, pero no hay garantía de que vuelvan a ganar cuando la acción llegue  al Estadio Cívitas Metropolitano entre el 31 de mayo y el 2 de junio.

Esto se debe a que las coronas del HSBC SVNS 2024 se otorgarán a los equipos que terminen en lo más alto de los podios masculino y femenino el próximo mes.

Esto significa que los 16 equipos clasificados viajarán a la capital española con la oportunidad de luchar por el título.

LAS ZONAS >>

Puede alguien frenar a Nueva Zelanda?

Las Black Ferns Sevens son el equipo en forma en el circuito después de ganar cuatro torneos consecutivos y quedarse con el título de Campeones de la Liga femenina; el equipo de Cory Sweeney tendrá la esperanza de lograr su quinto título consecutivo en Madrid.

Nueva Zelanda se enfrentará a Estados Unidos, Canadá y Gran Bretaña, quienes aseguraron el octavo y último lugar en el torneo femenino en Singapur, en el Grupo A.

Los Black Ferns Sevens vencieron a Canadá y Gran Bretaña en su camino hacia el título del HSBC SVNS Singapur, y no han perdido ante Estados Unidos desde octubre de 2019.

Mientras tanto, los rivales norteamericanos, Estados unidos y Canadá, se han enfrentado seis veces esta temporada con tres victorias cada uno.

El Grupo B del torneo femenino enfrenta a Australia, subcampeonas de la temporada regular, contra Francia, Fiji e Irlanda.

Australia venció a Francia en las semifinales de la Copa de Singapur el fin de semana pasado, mientras que Les Bleues Sevens, que terminaron terceros en la temporada regular, ganaron la final de bronce contra Fijiana.

Francia nunca ha ganado un título en la serie, algo que Irlanda logró en Perth a finales de enero.

Irlanda venció a Fiji y Australia en su camino hacia el oro en Australia Occidental y una repetición en Madrid podría proporcionar el trampolín hacia un final sorprendente de su temporada.

All Blacks Sevens, ¿el equipo a vencer?

El premio de Argentina por ganar el título de Ganadores de la Liga es el primer puesto y un lugar en el Grupo A junto a Australia, Francia y Gran Bretaña.

Los Pumas Sevens quedaron en segundo lugar contra Australia en Singapur, perdiendo su encuentro de la fase de grupos 26-19, pero aún así encabezaron su grupo y esperan volver a hacerlo en Madrid.

Sin embargo, el equipo de Santiago Gómez Cora no ha llegado a las semifinales de Copa de un torneo desde que ganó en Vancouver, y Francia, que ganó el título de Los Ángeles, y Gran Bretaña lo hicieron cada una dos veces en ese tiempo.

El Grupo B enfrenta a dos de los equipos en forma entre sí: Nueva Zelanda, ganador de los dos últimos torneos, se enfrenta a Irlanda, que terminó entre los tres primeros en cada uno de los últimos tres y se perdió el título de Ganadores de la Liga por sólo dos puntos.

Los All Blacks Sevens mantuvieron a raya a Irlanda para ganar la final de Singapur el fin de semana pasado, y los irlandeses tendrán una temprana oportunidad de vengarse, y obtener sólo una segunda victoria contra Nueva Zelanda, cuando se enfrenten en Madrid.

Fiji, que según sus propios estándares ha tenido una temporada decepcionante hasta ahora, y Sudáfrica, que no ha podido replicar su comienzo ganador en Dubai, completan el grupo.

Lucha por la supervivencia

Tras la conclusión de la temporada regular ahora también conocemos la identidad de la mitad de los equipos masculinos y femeninos que competirán en el torneo Play-off HSBC SVNS 2025 en Madrid.

Estados Unidos, España, Samoa y Canadá terminaron entre los cuatro últimos de la clasificación masculina, mientras que Japón, Brasil, Sudáfrica y España lo hicieron en la femenina.

LAS POSICIONES DEL SEVENS CHALLENGER  >>

Los rivales norteamericanos, Estados Unidos y Canadá, tienen garantizado alinearse en el Grupo A del torneo desempate masculino, mientras que España y Samoa competirán en el Grupo B.

En el torneo femenino, Japón y España se alinearán en el Grupo A con Brasil y Sudáfrica en el Grupo B.

Los cuatro equipos masculinos y cuatro femeninos que completarán esas alineaciones de grupos se confirmarán luego de la tercera y última ronda del World Rugby HSBC Sevens Challenger 2024 entre el 18 y 19 de mayo.

El torneo femenino se jugará en Cracovia, Polonia, mientras que el Sevens Challenger masculino concluirá en Munich, Alemania.

Para ver como se coronan los campeones del HSBC SVNS en Madrid, del 31 de mayo al 2 junio, se puede comprar los tickets desde €10 aquí